Как выбрать идеальную юбку по типу фигуры

Как выбрать идеальную юбку по типу фигуры

Зачастую женщины выбирают одежду исходя из модных тенденций и собственного стиля. Но не стоит забывать, что правильно подобранный гардероб способен подчеркнуть женскую красоту, при этом скрыв мелкие изъяны и недостатки.

Предлагаем рассмотреть основное правила подбора женских юбок для 5-ти наиболее распространенных типов фигуры

Тип фигуры: «Треугольник»

Тип фигуры

Основные особенности фигуры: узкие плечи, четкая талия, пышные бедра.

Для такого типа фигуры лучше всего подойдут юбки-солнце и А-силуэт – они свободны в бедрах и легко скроют все изъяны. Обладательницам фигуры «треугольник» также хорошо пойдут: прямая юбка, юбка-карандаш, длинные расширенные или скроенные по косой, из клиньев (свободные на бедрах). Эксперты советуют выбирать простые линии юбок из легких и струящихся тканей.

Тип фигуры: «Перевернутый треугольник»

Тип фигуры

Основные особенности фигуры: линия плеч выразительная, плечи больше бедер, нижняя часть тела визуально кажется меньше по сравнению с верхней.

Женщинам с таким типом больше всего подойдут модели юбок прямых силуэтов, из клиньев, в складку, плиссированная, трапеция, полусолнце, юбка-брюки. Очень важно привлечь внимание к ножкам, что бы силуэт был более пропорциональным.

Тип фигуры: «Песочные часы»

Тип фигуры

Основные особенности фигуры: тонкая талия, пышные грудь и бедра.

Отлично будут смотреться юбки-карандаши, модели с завышенной талией, и трапеции. Прекрасное дополнение к юбке – тонкий поясок, который элегантно подчеркнет талию. Смело советуйте своим клиенткам мини-юбки.

Тип фигуры: «Круг»

Тип фигуры

Основные особенности фигуры: линия плеч скругленная, объем в области живота, относительно плоские ягодицы.

Сформировать правильный силуэт такой фигуре помогут юбки с высокой талией — они скроют животик и сделают фигуру более стройной и женственной. Девушкам с фигурой «круг» хорошо подойдет юбка-трапеция и другие модели, расширенные к низу. Женщинам с пышными формами стоит отказаться от мини юбок – они только подчеркнут недостатки этого типа фигуры.

Тип фигуры: «Прямоугольник»

Тип фигуры

Основные особенности фигуры: прямая линия плеч и бедер, плоские ягодицы, плохо выраженная талия.

Женщинам с типом фигуры «прямоугольник» нужно постараться при помощи одежды создать более женственный силуэт – добавить объем бедрам и зрительно выделить талию. Для этого лучше всего подойдут юбка-тюльпан, прямая, юбка-карандаш, с кокеткой, А-силуэт, юбки из клиньев, в складку и плиссированные.

 

Если следовать советам по выбору одежды к типу фигуры, можно  придать более гармоничные пропорции силуэту. В завершение хотим добавить, что женщина в юбке всегда выглядит сногсшибательно!

Важная информация