Вся правда о размерах женских брюк

Вся правда о размерах женских брюк

Брюки давно стали неотъемлемой частью дамского гардероба. Эту вещь украинки надевают по поводу и без. В зависимости от фасона и расцветки носить ее можно на:

  • деловые встречи;
  • занятия в университете;
  • прогулки;
  • семейные посиделки в ресторане;
  • модные показы.

Дамские брюки уместны и в ночном клубе, и на выставке, и в кинотеатре. Благодаря такой универсальности, украинки покупают штаны с завидной регулярностью. При выборе новых штанов они уделяют много времени фасону, качеству пошива и материалу изготовления. Задумываются покупательницы и о том, с чем носить женские брюки, впишутся ли они в повседневный гардероб. Однако есть и более важный критерий выбора – размер изделия. На какие параметры ориентироваться при выборе? В каких местах делать замеры? И как узнать размер брюк женских от иностранных производителей? Об этом расскажут эксперты компании «Д.А.С.»

Как определить размер женских брюк

Чтобы правильно подобрать новую вещь, специалисты рекомендуют своевременно сделать замеры собственной фигуры. Делать это лучше всего с помощником. Например, с подругой или мужем. Так ассистент поможет избежать ошибок при замерах и точно определить подходящие размеры штанов женских. При снятии мерок необходимо соблюдать несколько рекомендаций:

  • использовать сантиметровую ленту (линейки, нитки и другие «народные средства» лучше отложить в сторону);
  • стоять прямо, сохраняя нормальное положение тела (не нужно напрягать тело или излишне втягивать живот, это может исказить мерки);
  • снимать мерки в нижнем белье, без лишней одежды;
  • не натягивать ленту слишком сильно.

Сантиметровую ленту необходимо плотно приложить к телу по линии, не допуская провисаний. Причем фигуру придется измерить в нескольких местах. Чтобы получить корректный размер брюк женских, необходимо определить объем талии и бедер. Также потребуется измерить рост и длину брючины (внутренний шов). 

Существующие размерные сетки

В Украине можно приобрести брюки от отечественных брендов и иностранных производителей. При пошиве таких изделий они прибегают к разным стандартам. Украинские швейные дома пользуются исключительно цифровой шкалой. Тогда как европейцы и американцы используют для формирования размерной сетки штанов женских и цифры, и буквенные обозначения. В связи с этим у многих покупательниц возникают сложности при покупке. Они не могут самостоятельно подобрать размеры штанов женских и ошибаются с выбором подходящей по параметрам модели. Избежать такого результата можно, изучив подробнее доступные размерные сетки. 

Украинская размерная сетка

Размеры штанов женских от отечественных производителей варьируются от миниатюрных 36-40 до батальных (58-70). Украинские швейные дома пользуются исключительно привычной цифровой маркировкой изделий. Это заметно облегчает покупательницам подбор брюк. Чтобы определить, какие размеры штанов женских нужно купить, им достаточно измерить объем талии и бедер. Параметры талии замеряются горизонтально в самом узком месте. А обхват бедер – по самым выступающим точкам ягодиц. Полученные в ходе замеров числа необходимо поделить на 2. Если обхват талии равен 70 см, нужно покупать брюки не меньше 40 размера. При талии 92 см рекомендуется выбирать изделие 54 размера. При покупке важно ориентироваться не только на размеры штанов женских, но и на их фасон, посадку. Так популярные брюки-бойфренды можно покупать на 1-2 размера больше, чем классические прямые.

Международные размеры

Заказывая брюки в интернете, украинки часто наталкиваются на международные размеры штанов женских. Они обозначены буквами – XS, S, M, L, XL и так далее. Разобраться в этих обозначениях сложнее, чем в привычных «цифровых» размерах. Чаще всего для этой цели используют специальные таблицы соответствия. В них указывают ориентировочные замеры талии и бедер, а также соответствующий международному украинский размер. Благодаря таким таблицам, выбрать брюки нужного размера не составит труда. Например, обладательницам талии 64-68 см и бедер объемом до 96 см подойдут штаны M. А девушкам с более тонкой талией и бедрами 85-90 см стоит задуматься о покупке изделия XS-размера. 

Американская размерная сетка

Для многих украинок американские размеры выглядят немного запутано. Но все проще, чем может показаться. При пошиве брюк производители из США ориентируются на те же параметры, что и отечественные. А точнее – на объем талии и рост. Единственное различие – американцы используют вместо привычных сантиметров дюймы. Размер указывается на брюках из США в виде букв L и W в сочетании с различными цифрами. Например, W32 L34. Этот код означает, что длина штанины составляет 34 дюйма, а объем талии – 32. Эти параметры соответствуют украинскому 44-му размеру. 

Европейские размеры

Европейские производители используют цифровую шкалу. Причем рассчитать размер брюк от таких производителей довольно легко. Достаточно измерить талию и длину внутреннего шва, а после перевести свои замеры в дюймы. Полученные числа и будут указывать на нужный размер. Например, если объем талии 100 см, европейские брюки нужно заказывать не меньше 44 размера. А вот обладательницам талии в 84 см достаточно 36 размера.

Как избежать ошибок при покупке

Разобраться с существующими размерными сетками не так сложно, как кажется на первый взгляд. Сделать это очень важно. Ошибки в цифрах могут привести к тому, что брюки будут либо слишком велики, либо тесноваты. А следовательно – изделие будет создавать своей обладательнице дискомфорт или пылиться в шкафу. Избежать сложностей с подбором европейских и международных размеров украинским модницам поможет компания «Д.А.С.». Интернет-магазин занимается реализацией изделий собственного производства. В наличии разные модели и размеры штанов женских. Как купить женские брюки оптом или мелким оптом можно узнать, связавшись с компанией «Д.А.С.» через сайт или по телефону. Обращайтесь. Консультанты интернет-магазина помогут подобрать правильные размеры штанов женских и оформить заказ.